Холод, дождь, осенний ветер

Валерия Одольская
Холод, дождь,осенний ветер,
В комнате сижу одна.
Сердцу хочется поверить,
Что уйдёт боль навсегда.

Я сижу, смотрю в оконце,
Изучаю облака.
Из–за туч сияет солнце,
Оживились небеса.

Узнаю сиянье это,
Вижу мамины глаза.
Смотрят на меня так бледно,
Затряслась моя рука.

Ты твердила мне: «не бойся...
Посмотри дочь, это я!»
Я смотрела, и от горя
Покатилась в миг слеза.

Улыбнувшись, я сказала:
«Мам, любимая моя,
Почему же так надолго
Ты оставила меня?

Ты же знаешь, я кричала
И молила, чтоб пришла,
Ты мне снилась лишь,
И знаешь,
Не хватало мне тебя.

Я хотела побыть рядом,
Говорить о пустяках,
Знать, что мы с тобой,как раньше,
Поглядим на облака.

Только ты не приходила
И в душе моей печаль,
Корни крепкие пустила,
Не уходит она вдаль.»

Но в ответ ты промолчала,
Посмотрела на меня.
В тишине лишь прозвучало:
«Доченька, прости меня...»