Крики, визги, автоматы...

Валерия Одольская
Крики, визги, автоматы,
Бомбы, мины, самолёт.
Разве в этом виноваты
Я и ты- простой народ?!

Забирает смерть любимых,
Беспощаден враг к детЯм.
Возвращаются в могилах
Те, кто очень дорог нам.

А в глазах ты видишь ужас
У детей и матерей.
Завяжи свой страх потуже
Соберись и не робей!

"И дойдем мы до победы..."-
Говорил ты мне всегда.
И я верила сквозь беды,
Что вернешься ты сюда.

Ты стоял на обороне,
Защищая дом родной.
Провожая на перроне,
Отдала я свой покой.

Через время ты вернулся,
Только в цинковом гробу.
И кричит душа сквозь ужас:
"Отомщу или умру...!"

Затянув свой страх потуже,
Я схватила автомат.
Я пойду по этим лужам
Окровавленных ребят.

Уже нет пути обратно
Я помчалась напролом.
И сейчас наши ребята
Дарят низкий нам поклон.

Милый мой, я отомстила.
За тебя, за дом родной.
Пусть я жизнь не сохранила,
Но теперь я здесь, с тобой.