Чудесное выздоровление

Марина Номоконова
В деревне одной
Заболела корова
И твёрдо решила:
Я стану суровой!
Давать молоко
По часам стану строго!
И может быть даже
Бодаться немного.
Суровый порядок
В хлеву наведу
Мычать буду громко
У всех на виду.
И пусть по деревне
Разносится новость:
В двенадцатом доме
Живет Мисс Суровость!

…В мечтах о суровом
Уснула корова,
А утром проснулась -
Жива и здорова.
-Эх, ладно!
Вильнула корова хвостом.
-Я буду сурова! Но только потом!