Сиреневый омут

Вера Ильинова
Всего -то и нет одного человека,
А мир опустел, обезлюдел, продрог...
Ищу по страницам- пустыня и реквием,
Стихов бумеранги - сквозь бури и смог...

Летят, возвращаются птицами мокрыми:
Рубеж, рубикон и превратность судьбы.
Привычка искать...Из тумана и морока-
Апрель бриллиантом чистейшей воды...

Весны силуэт и сиреневый омут,
Омытый дождями седой небосклон,
И мантры рассветной протяжное «омен»,
Но правит веслом неизбежный Харон...

Вновь плещет сирень, прибиваясь волною
К жилищу, окну- сквозь дремоту и сон-
Пастушкой, изгнанницей, болью земною,
И вновь каждый миг ощутим и весом...