Спасибо Вечному Огню

Александр Шкуратов
Как будто там, внизу, -
за горизонтом
подталкивала солнце сила.
И ободок расплавленного золота
затвердевал.
И обретая невесомость,
застывал
над краешком земли.
При этом, загоняя ночь
в послушный мир теней.
Потом, пылающий, Вселенский шар,
нечаянно упущенный,
смелей
стремился вверх,
и открывал глаза
у мира утреннего.
Он заставлял людей
рассвету улыбнуться,
и руки протянуть
навстречу праведному дню.
Спасибо Вечному Огню!