Актёры

Виталий Романович Дёмин
Жизнь разыгравши, разошлись   
всяк по своим квартирам,      
покой как будто бы нашли,   
насытясь шумным пиром.

И этот свет, чуть погрустив,   
их в тот отправит с миром,    
и там, в краю плакучих ив,    
найдёт приют им, сирым. 

А ты, прохожий, выйдет срок, 
присядешь тут на камень,    
приметив   свежий бугорок 
и хлебец на стакане.       

                Ноябрь 2012