Сам Пушкин

Виталий Романович Дёмин
          В Азии сапоги –  первое, что крадут.
          Иосиф Бродский  «Назидание». 

Бежишь по жизни в лёгких тапках,   
хоть лучше было  б сапоги…   
Не догадался их  в охапку 
схватить, схватил бы – и беги!   

Вдруг забежишь туда, где танцы, 
иль змеи, кучи ль из песка, 
волчцы, роса, протуберанцы, 
дожди и прочая тоска. 

Там поздно что-либо кумекать   
нам без сапог, одно – скулить.   
…Сам Пушкин за почти два века 
не подсказал  «куда ж нам плыть».

               Февраль 2013