Шёпот

Виктория Токарева
О, шёпот в дальних поездах!
"Ну, выходи! Не жди, а действуй!" -
На удивительный вокзал
С твоим едва ли по соседству,
Как в детстве - полный чуждых тайн.
Как в отрочестве - больше деться
Здесь некуда. Но ты - шагай
Через пороги, рамки, всплески
Лучей, и луж, и этих чувств
От непривычки оголённых.
А я помчусь.Вперёд помчусь
В утробе грезящей вагона,
Лишь смутно помня зов пространств,
Растущий, если отозваться.
Тебя - на риск и страх -, сестра,
Придумаю - себя несчастней
И одиночей, но такой
Свободной - хлама, связей, нитей.
Сойти-то с поезда легко.
Но где мне выйти?