1508 Горечь рябины

Виктор Корнилов
"Не грусти, рябина, прогони тревогу;
горьких ягод грозди не давай в дорогу..."
("Зимняя рябина" Ольга Раздумье)

От встречь с тобой, как от рябины,
осталась горечь в этот раз...
Морозы Коми в том повинны:
сменив маршрут привычных трасс,

в Америку ушли десантом,
покинув милую тайгу,
морозить морды оккупантам,
чтоб легче воевать Шойгу.

Я ж в одиночестве жестоком
провел "неделю НЕлюбви".
Какой резон в пути далеком?
Погасла звездочка вдали,

в созвездье "РЫБ", вот только- только
 сожрала "черная дыра"!
А на душе тоскливо, горько-
такая жуткая игра:

под сладкой "шубой" юбилея
укрыта горечь пирога-
коварной корюшки затея,
"многоходовка" дорога.