Путь России

Марина Кнутова
Тебе поэты гимны сочиняли,
Как знамя, образ Родины несли.
И воспевали солнечные дали
И на твоих просторах корабли,
Твоих березок легкие уборы,
Твоих лугов пестрящую красу,
Шарф облаков примерившие горы
И мачты сосен и дурман в лесу...

Но времена, как ветер, все уносят.
Другие зерна вызрели давно.
И кто любил- уж на руках не носит,
Не льется гимнов сладкое вино.
Тебя одели в темные одежды:
Что кровь, что слезы...-видно, все равно.
Но Воскресенья ты ждала с надеждой
И с высоты упавшая на дно.

Тебя клеймили страхом и позором,
Тебя давили прессом горьких слов...
На палачей глядела ты с укором,
А на иных не подымала взор...
Но ты смогла! Ты выстоять сумела!
И душу все ж нетленной сберегла.
Сквозь тернии ты путь преодолела,
И как звезда во тьме опять взошла!

Россия величава и степенна,
Хранима Богом в злые времена.
Пусть будет жить, сияя неизменно,
Несломленная бедами страна!
                2012-2015гг