Последний сочинитель

Виталий Романович Дёмин
Иссяк стихоявления живительный поток,    
не мнимый –  явный, подлинный, глубокий. 
Душа найдёт себе по сердцу   уголок 
и затаится  на востоке.

Но времена её в затайке сочтены,
хотя она блистательно храбрится:   
все помыслы её нацелены на сны,   
на упованье перевоплотиться.

А сам ты, одинокий символист,   
летишь в тартарары;   среди смертельной  стужи   
и ждёшь, что пригласят тебя пожить ещё на бис. 
…Никто не пригласил –  кому ты нужен. 

                Май 2014