Бабы каются, девки замуж собираются

Елена Картунова
Для цикла «Анатомия любви»
1. - http://www.stihi.ru/2015/05/02/3110
………………..       

         «Бабы каются, девки замуж собираются».

          Любовь - удивительное явление. Для кого-то она  чуть ли не смысл жизни, ибо от «сластей», выделяемых в это время в кровь, наступает такая зависимость – похлеще, чем от известных вредных привычек (я так предполагаю, поскольку ни одной вредной привычкой не страдаю).

          Откровенно одержимы любовью некоторые правополушарные. У них, как известно, все переживания острее и глубже.  И жить они без штормовых бурлений не могут и не умеют.
          Зато с левополушарными проще,  они надежнее. Конечно, эти товарищи не совершают безумных поступков, не дарят миллион алых роз, не пишут стихов и не обещают звезд с неба, зато с ними спокойно, пусть и скучновато.

          Но уж лучше правополушарный ловелас, чем маниакально-влюбленный псих.
         
          Отличить  психа от поэта с первого взгляда сложно. Те же горящие глаза. Та же восторженность. Те же красивости и обещания неземной любви. Но! … поэт поговорит-поговорит, а потом в другую влюбится. А с психом все намного сложнее, ибо он со временем начинает считать объект своих восторгов личной собственностью. И тут начинается самое ужасное. Он изматывает  себя и вас подозрениями и ревностью. Не дает спокойно спать/есть/жить.  Запускает щупальца своей чудовищной любви/привязанности во все затаенные уголки вашей свободы. Он прорастает в вас. Он питается вами. И если вдруг вы его решите оторвать от себя, то тут и начинаются основные кошмары. Ладно, если он обещает расстаться с собственной жизнью (дурака не жалко, честно). Но ведь он может покуситься и на вашу драгоценную! (пусть на словах…). Но не поддавайтесь шантажу. И будьте осторожны, очаровываясь красивыми ухаживаниями. Сыр в мышеловках бесплатным не бывает.