Скажи о любви

Владимир Куприн
Опасаясь клятой лжи,
Правдой мысли пеленаю
Кто ты, что ты – расскажи!
Я тебя совсем не знаю.

Речь твоя ручьем течет;
Округляешь гладко фразу
Что-то в ней наоборот.
Понимаю я не сразу.

Я еще хочу продлить
Краткий миг преображенья;
Пронести и не пролить
Свою чашу нетерпенья.

Посмотри, как в ней кипят
И желанья, и влеченья!
Капли жаркие кропят
Душу ливнем вожделенья.

Перестань, не искушай
Телом, голосом, глазами, –
Ты открыто знак подай,
Не скрывай любви словами.