НАДО!

Петр Кожевников
Нам просто сказали: – Надо!
Давай комсомол – помогай!
Триста км, как награда,
В казахский забросила край.

Туда, где даль безгранична!..
Где степь, с горизонтом сойдясь,
Коврами, доисторично,
Волнует тюльпанная вязь.

Налево – свет с желтизною.
Направо – оранжевый сплошь!
Прямо – пестрит предо мною,
Так радостно, что не поймёшь…

Кумач, колонны рядами,
А тюльпаны – только у нас!
Стылый был май, но с годами
Всё жарче для сердца и глаз.