Львов бессознательного-5

Константин Матаков
***


Кассы дальнего следования на брянском вокзале
Что за карта маршрутов на блеклой стене?
Все знакомое с незнакомым находится в одной плоскости
Но сердце начинает подвергаться испытаниям
Взглянув лишь на нижнюю часть изображения
Рядом с Киевом и его заветными куполами
Мои глаза различают изогнутые здания
Над которыми виднеется надпись «Львiв»
И как теперь совместить тебе ад и рай?
Ад – оставаться на месте, где был
И рай – попасть в город, который ты видишь
Хотя не исключено, что все перепутано
И рай, и ад поменяются местами
Пока же этого еще не произошло
Ты решаешь – быть ли надписью по-украински
Или все же существовать как сторонний наблюдатель?
Как будто тут есть какой-нибудь выбор..


                60515    6.55