Мечта казака

Александр Ковалёв 7
Мне б казачку полюбить
Да с победой в дом вернуться,
Нежность всю любви испить,
Да боюсь вот захлебнуться.

Мне бы спрятаться весной
От желаний в море грусти,
Утонуть в мечте хмельной,
Может – боль тогда отпустит.

Мне б взлететь бы на коня
Да в степи его измучить,
Мне б украсть тебя любя,
А потом пусть круг проучит.

Встану я на стремена,
От папахи чуб копною,
Понесет меня волна
К той казачке, за рекою.

Перепрыгну я плетень,
Молнией ворвусь во двор я,
Всхлипнет старенькая дверь,
Ты прости сегодня вор я.

Запуржит глаза башлык,
Вольный ветер нам навстречу,
Обнявшись со мной сидит,
Мне назначившая встречу.

Если поздно прискачу,
Перехватят тебя турки.
На заставы их пойду
С шашкой острою и в бурке.

Отпоют меня в бою,
Сабли острые иль пули,
Повезёт, найду в раю,
Нет, в аду тебя найду ли?
2010 г.