Кто знает, сколько дней осталось

Александр Ковалёв 7
Кто знает, сколько дней осталось
Пылать звездой иль в мраке тлеть,
Пока не свалит наземь старость
И сердце не остудит смерть.
Пока не канет память в вечность,
А время тело не убьёт,
И не вольётся в бесконечность
Та тленность, что во мне живёт?
1991 г.