Черным бархатом ночь опустилась...

Татьяна Тимофеева
Черным бархатом ночь опустилась,
Звезды золотом в бархате тонут.
Лунным светом река осветилась,
Блеском волн оживляя свой омут.

В этом омуте черти водились,
И водицу из омута пили.
Очень часто в пучине резвились,
Беззаботно и весело жили.

Лишь один, самый мелкий чертейка,
Не хотел быть нечистым  до жути.
С мылом мылся, умывался из лейки,
Но чертей оставался по сути.

Черти все поучали мальчонку.
Разгладятся  как жабы в болоте,
Ты чертенок, и им оставайся,
Грязным быть у нас нынче в почете!

Но чертейка, был под ударом,
(Как-то якорь упал прям на темя)
После этого стал владеть даром,
Видеть то, что свершится сквозь время.

Видел он, как по лунной дорожке,
Он идет в белоснежном костюме.
И несет на мохнатой ладошке,
Сладкий кекс на сушенном изюме.

Толи сон, толи явь, не скажу вам,
Но чертейка верил все в сказки.
Эти сказки на душу - бальзам его,
Тот бальзам, что для нечести - пляски.

Вот такой,"не такой" чертейка,
В темном омуте обитает.
И своим "не таким" поведением,
Царство мутное оскверняет.

Как-то раз...это было в полдень,
Когда черти все крепко спали.
Наш чертейка отправился в город,
В ветхом, дранном, сыром покрывале.

Город был небольшой, но уютный,
Птицы песни красивые пели.
А на окнах домов необычно,
Колокольчики нежно звенели.

Лето было в самом разгаре,
Солнце жарило воздух лучами.
А прохлада на землю спускалась,
По ступенькам лишь вечерами.

Продолжение следует.....