Городок уездного масштаба

Галина Гаряева
Городок уездного масштаба,
С мелкою речушкой соляной,
С куполами и крестами храмов,
Улочек спокойной стариной.

Этих узких улочек плетение,
И венчальный звон колоколов,
Сквериков пустых уединение -
Мне милее шумных городов.

Древний город, славный, величавый,
Страж дороги в Пармские края,
И куда судьба ни увела бы -
Лишь к нему всегда стремилась я.

Манит красотой провинциальной
Монастырских стен и глав церквей,
Для меня он – город самый главный,
Город  малой Родины моей!