1727р ГМ Невольница

Полянская Вера
  Вот     она     летит      под      камнепадом
  И      прощаясь  ,      с     запустевшим   садом,
  Крик    истошный    издаёт  -  Над       полем
  Дни     тянулись      тягостно     в   неволе
 
  Там, ...    В     неволе        досыта      кормили
  Возле     птицы      часто        говорили,
  Долго    пели     песни     под          гитару,
  Все    пытались     отыскать  -    Ей     пару

  Слушала      их        удивлённо     птица
  Вроде     люди -   Может    ей   всё ,    снится?
  Как     слова     бросают   -     Словно     семя
  Видно    злое        выпало      им       время

  Подошёл     хозяин    совсем        пьяный
  Выглянул     в     окошко     на        поляну 
  "Птичка      спой  !"  -    Но   птичка    лишь  хрипела
  Клетка     эта           ей ...      Осточертела,

  Пока    шум..     До    гам -      Его     знакомый
  Клетку     взял    и   ,   двинулся   к     балкону
  Отпустил       невольницу       с     темницы...
  Не    спешит  ,     не       улетает  ,      птица
 
  Крылья     её    слушать  -     Не     хотели...
  Время      шло,   ...   Ещё     одна      попытка ,
  Но    к    полёту   -  Так     стремилось     сердце
  Взмах...   Другой ...   И ,       упорхнула     птица.
 
 
 Картинка из интернета.
 Спасибо автору.