Картина 3

Михаил Белоногов
Удар в висок и пустота…
Над головой  вода сомкнулась.

Поцеловав его уста, смерть улыбнулась:
- Еще не время, мой хороший мальчик,
Живи! Твори! Сей сладкий поцелуй
Ты не забудешь…

Над  речною рябью зайчик
Запрыгал весело в потоке светлых струй.

- Что это было? Где я? Почему?
На берегу лежу… из носа кровь…

Всё, что случилось, я потом пойму,
Гораздо позже… и твою любовь
Я оценю, скажу тебе - спасибо.
Тебе сонеты буду посвящать.
Ты в бездне снов, как призрачная рыба,
Меня ночами будешь навещать -
Являться музою трагической и жуткой,
Но за улыбкой спрячешь злой оскал…
И я поверю, всё представлю милой шуткой,
Поведаю, как я с тобой играл
В опасные мистические игры…
Пером и кистью тёмный образ твой писал,
Фантазий буйных не жалел палитры,
Твоё присутствие  с водою в плоть всосал -
Твой пленник-раб, любовник и вассал.

2013