Отчий край

Марина Кнутова
Зови меня, мой Отчий край,
Оттуда, где чужбина слаще,
Оттуда, где восход с утра
Красивый, но ненастоящий.
Здесь в облака цветет фонтан
И манит озеро мечтою,
здесь островки лесных полян,
Поверьте, дорогого стоят.
Улыбка утренней зари
Позолотит души пещеры.
А там, где плачут глухари,
Живет душа моей Мещеры...
Зови меня, Мещерский край,
В свои зеленые объятья.
Зови и душу согревай!
Пленяй и простотой, и статью!