Сонет 92 Пришла весна. Пора любви настала

Этери Топурия
Сонет #92

Пришла весна. Пора любви настала.
Во всех подряд стреляет Купидон
Его стрела меня не миновала
Я вся горю. На горизонте Он!

Пылают щёки. В миг бросает в жар,
А сердце будто птица в клетке бьётся
Я не могу при нём дышать. Кошмар!
Не знаю чувство это как зовётся.

Я потеряла аппетит и сон
С собой боролась я, но всё напрасно
Мужчины идеал в нём воплощён
Над чувствами своими я не властна

Я на вершине счастья и блаженства
Я встретила мужчину-совершенство!


6.05.2015