сиреневый дух

Света Размыслович
Я помню, как пахло сиренью
В каком-то влюбленном году.
Я знаю все стихо-творенья
В моем самом первом саду.

Я знаю травы придыханье,
И шелест, плечами скользя.
В закате слепое признанье,
Ночною прохладой сквозя.

Я верю - листвой обернется
С ветвей разлетевшийся пух.
И теплым покоем вернется
Из сада сиреневый дух.