Казань

Александр Ананьев 2
                Казань

Казань пропахла  дымом,  жженных  рынков,
Провинция костров и шашлыков,
Традиции сжигать с улыбкой сфинкса,
И выгребать из душ и кошельков.

Казань пропахла затхлостью Булака,
Болото мнится у кремлевских стен,
Деревня строится, в ней стойкий запах лака,
И много, вообщем - то, заметно перемен.

Казань Шаляпина пропахла нафталином,
Грустит без фестиваля реквизит,
Здесь Годунов глядит косо за спину,
Здесь оперой все дышит и сквозит.

Казань пропахла  жареным и вкусным,
Манит, дурманит  тайной,  каляпуш,
Здесь люди бредят  поварским искусством,
Здесь столько продано за сладость, тел и душ.

Моя Казань пропахла ожиданьем,
Тысячелетних планов, на гора,
«Сказанием встает Казань», как оправданье,
Столица спорта и добра.

Булак- протока или канал в центре города.
Каляпуш- татарское национальное блюдо.
Сказанием встает Казань, столица красной Татарии- В.В.Маяковский.