Я не знаю, как я выжил...

Виктор Чалков
Я не знаю, как я выжил
без тебя в дурном апреле,
Стали злей, острей и ближе
ночью скалы, утром мели.

Море сузило фарватер,
Небо давит гирей чёрной.
Я проваливаюсь в кратер
между кухней и уборной...

Стихо-сложенная лодка:
Рифмы - парус, вёсла - строки.
Стол, бумага, ручка, водка -
одиночества истоки.

Я кричу, себя не слыша,
То штормит меня, то кренит,
Словно поезд едет крыша...
Ты ушла, тебе до фени!

Май накроет болью новой,
И врачебною ошибкой
Мой кораблик непутёвый
С продырявленной обшивкой.

Я не знаю, как я выжил.
И как снова не сорваться.
Надо было встать на лыжи
В январе... и там остаться.


03-06.05.2015 (ред. 22.07.2022)