Когда коснётся вас блаженное молчанье...

Виктор Коралов
Когда коснётся вас блаженное молчанье,
Из недр личных внутренних глубин
Восходит чудо в сферу осознанья,
И жизнь становится полна таких картин,
Которые трепещут в колебании,
Нездешним ощущеньем наполняясь,
И сердце замирает в созерцании
И чувства вспыхивают, перевоплощаясь
Совсем в иное мировосприятие.
Как сладостно вкушенье этой тайны,
Втекая медленно в без-умные объятья,
Вы сочленяетесь как будто бы нечаянно
С другой реальностью разлитой повсеместно
И в то же время отделённой от всего.
Её дыхание становится известным
Чтоб сделать нас вместилищем Того
Чему есть многомножество названий
Что обретает совершенный смысл
Чрез обретенье вами проживаний
Его событий и творящих чисел.
Которыми выстраивается вновь
Фрактальность безусловных повторений.
В их складках прячется божественная новь,
Что кажется случайностью мгновений
Запрограммированных сеять бесконечность
В безбрежном поле проявления надежды,
Мы пожинаем в этом поле безупречность,
Примеривая разные одежды.
И уходя с него без сожалений,
Переживаем как потерянное детство
И предвкушение грядущих измерений,
И воссозданье древнего наследства.
4.05.15г.