Orcis

Азгор
Чего ты ищешь средь людей?
Зачем на ликах площадей
Стоишь, исполненный тревоги?
Какие призрачные боги
Тебя с рождения пленили?
Среди обломков, шумов, пыли
И грязи сотен городов
Хотел сорвать ты их покров
С сознанья цепкою рукою.
Увы, пронзительною болью
Покрыл ты душу и старанье
Лишь принесло тебе страданье.
Не смог избавиться от плена
Богов ты этих. Копья гнева
Призвав их дерзко на себя.
О, как же грустно на тебя
Смотреть мой друг, не отрываясь.
Теперь, безрадостно скитаясь
Отшельник ты среди людей,
Бредущий прочь от площадей.