Хранит в секрете сад...

Наталья Буслова
( по мотивам " Песня из таинственного сада" на мелодию Рольфа Ловланда.)

Остановить нельзя
               времени полёт,
Прошлое нельзя вернуть.
И жизнь былая лишь
               в памяти живёт,
Там моя былая суть.

Дотла сгорел фитиль
              непокорных дней,
Их исправить не дано.
Жжёт сожалений грусть
               слёзы из очей
Солью на щеках давно.

     И я вхожу в сокровенный сад,
     Ищу я в нём призрачные дни.
     Там по ночам тихий звездопад
     Много лет назад зажигал огни...

Хранит в секрете сад
              маленький бутон,
Как любви моей исток.
И под сухой листвой
              нежный видит сон
Нераскрытый мой цветок.
      
     И я вхожу в сокровенный сад
     Ищу я в нём призрачные дни.
     Там по ночам тихий звездопад
     Много лет назад зажигал огни...

Вновь вереница дат,
               как по волшебству
Повторяет трек судьбы.
А постаревший сад
              поменял листву,
Там слегка грустят дубы.