Путь к свету. Эпилог

Михаил Белоногов
Может быть, и не так это было –
кое-что утаил, не скрою…
Смерть не все откровенья вложила
в уста моего героя.

Не во всём перед смертью он каялся.
Смерть не может грехи отпустить.
Как всегда над судьбой издевался,
зачит был еще повод шутить.
Придавая существованью
здравый смысл, он без строгих правил,
потворствуя слепо желанью,
фантазией факты приправил.
Кое-что откровенно выдумал –
это было не с ним, а со мною…
Сам себя в дело впутал и выпутал,
обнажившись душой больною.

Для кого ж это всё писалось? –
спросит грустно случайный читатель –
Что несёт твоя дерзкая шалость?
Что искал ты в себе, «искатель»?
Свет рассеял души сомненья?
Снял  гнетущую тяжесть камней?
В чём же суть твоего СоТворенья?
… Страх исчез? Выражайся ясней!
А, скорее всего, и не спросит
ничего, никогда, никто…
Ветер скорбные листья уносит…
Снова осень, а дальше… что?

P.S.
… и  ужаса тьма, и тени сомнений,
и свет прозренья сияющий –
всё башни моей виртуальной ступени,
мой путь к звезде озаряющей –
пронзительной мысли – Божественной музе,
с ликующей рифмой в священном союзе.

2013