Ночное безумство

Шмуэль Зильбер
  Я весь хрустальный
  и если меня уронить,
  я разобьюсь
  и разлечусь на осколки,
  а если мной потереть
  об шерсть моей чёрной кошки,
  электризуюсь
  и буду светиться,
  как светятся ночью сполохи
  или гнилушки.
  С осколками осторожно:
  порезаться можно
  и кровоточить,
  а если хрустальный осколок
  занозой вонзится в сердце,
  оно нарывает
  и боль эта нестерпима,
  пока моё сердце не лопнет.
  Ну,вот и пришло облегченье!
  Не надо смеяться-
  это ночное безумство.