Спасибо за победу!

Ян Бо
Сегодня тихое небо,
И так уж десятки лет -
Множество дней с той Победы
Прошло, не замедлив свой бег.

И мы до сих пор чтим и помним
Тех, кто сражался тогда,
Тех, кто ковал победу,
Кто вставал на пути у врага.

Мы им говорим "Спасибо!",
Живым героям войны,
Кто сегодня на День Победы
Рады тихому утру весны.

А еще говорим мы "Спасибо!"
Тем героям, ушедшим за грань,
Кто преградой, живым заслоном
На пути у врага вставал.

Кто сквозь тяготы и утраты,
Через холод, голод и боль
Несли гордое имя "Солдаты"
И для Родины были стеной.

Они землю свою отстояли,
Дали всем нам спокойный сон.
Мы, живя, их добром поминаем
И земной отдаем им поклон.