Молодая листва

Галина Валентиновна Орехова
Молодая листва распустилась
И в ее красоте благодать.
Взору каждого нежно раскрылась,
Чтоб букет ароматов отдать.

И заманчиво ветви раскинув,
Поманит под свои купола,
В череду облаков чуть проникнув,
С солнцем ярким сольется она.

И над ней небеса распахнутся
И набросят прозрачную шаль,
В легкий шелест ее окунутся,
Увлекая в бездонную даль.

Вся земля задрожит в упоеньи,
Калоритом цветов усладит.
И прекрасное это мгновенье
Совершенством природы сразит!