Сказка

Дарья Варуль
Как-то вздумалось ворону
Приручить лебедь белую,
Что на дальную сторону
Из гнезда улетела.

Говорил сладки речи ей,
Поверял думы тайные...
А она-то - доверчива,
А она-то - растаяла,

Прожила год без малого
Как раба подневольная.
Ой ты, птица усталая!
Не дружи с чёрным вороном!

Не роняй перья белые
Над водою проточною,
Не люби, дева севера,
Властелина восточного,

За труды молчаливые
Не отдаст тебе города.
Ворон - птица красивая,
Но до крайности гордая.

2014