Эхо войны

Светлана Соколова Сидорова
Вспоминают ветераны
Дни войны,
Все сражения и раны.
Болью сны…

Сердце чаще ноет что-то,
Не стерпеть…
Вновь уставшую пехоту
Косит смерть.

Рвутся с грохотом снаряды –
Пушка бьёт.
Уж вторые сутки кряду…
Гибнет взвод.

Лают вражьи автоматы,
Спасу нет!
И последняя граната –
Танку вслед.

Будь, война, вовеки клята –
В пух и прах!
Гнев отборнейшего мата
На губах.

Чахнет солнце в чёрном дыме
Небо – мглой.
Не остаться им живыми!
Страшен бой…

В горле горечью потери, 
Жжёт слеза.
И взметнулись птичьи трели
В небеса!

…Над землёй заря багряна.
Тих рассвет.
Глохнет сердце ветерана
В эхе лет…

11.04.2015г.