Королева

Марина Кнутова
Больно в поисках счастья
                натыкаться на стены,
За любовь, будто сдачу
                получая измены,
Гильотину, рискуя,
                получить вместо трона,
Обнаружить подделку
                вместо прежней короны,
В королевстве своем
                видеть след самозванки,
Как уродуют землю
                некартонные танки...
А король твой другую
                давно обнимает.
Разорил ваш дворец-
                и заботы не знает.
И растит в своем сердце
                другие побеги.
А тебя уже нет.
                И мечту твою свергли.