СЛОН

Серик Марденов
Смерть Лучше Острым Ножом.

Вместе с другом очнулись они поутру
В полутёмном, подвале сыром
Весь отряд их погиб во вчерашнем бою
Уцелели они лишь вдвоём

Кровожаден враг и пощады не жди
Знали точно они о том
Что бы ни было с ними теперь впереди
Смерть Лучше Острым Ножом

Во широкое поле привели двух друзей
Где росла лишь полынь, да лён
Усмехался конвой и наверно скорей
Не увидеть друзьям отчий дом

Позабавиться всласть решили враги
Пусть дерутся, а мы подождём
По стальному клинку дали в руки они
Смерть Лучше Острым Ножом

Кто из вас принесёт друга голову нам
Предложили враги им потом
А затем помолится нашим богам
Будет жить — мы слово даём

Посмотрев друг на друга, всё решили они
Враз обнялись друзья вдвоём
И в сердца молодые вонзились клинки
Смерть Лучше Острым Ножом.!

                12-52          29.07.2010 год.