Таланта не заменит грубое старание

Орфей Госпа
Даёт немногим Бог призвание,
Не каждый эту милость испытал.
Таланта не заменит грубое старание,
Не надо плакать,  если Бог не дал.

Ищу подъём души и трепет нервов,
И кровь уже кипит ручьём.
И понимаю… я сегодня первый,
Но ловят люди счастье решетом.

Идём по жизни все через страдания,
Даров не ценим, тонкости любви.
И ограничены уздой непонимания,
За редким исключением дети все молвы.