Игра

Яшомати Дд
*  *  *

Игра в ожиданья, надежды, слова
Достигла критической фазы.
Давайте простимся, иначе молва
Нас вместе пожизненно свяжет.

Иначе утонем в потоке из слез,
Страстей, суеты и событий.
К чему притворяться, что все не всерьез?
Чуть что – из игры мы выйдем,

Чуть что – мы спасемся, сбежим, улетим
От взглядов непрошеных судей.
Поверьте, не в будущее мы глядим,
А в прошлое наших судеб.

Давайте, простимся. Уйдете. Уйду.
Пусть руки не лягут на плечи мне.
Я мысленно образ Ваш в сердце сотру.
А впрочем,… стирать то и нечего.