Н. М. Бодекер. Когда весь мир укутан снегом

Андрей Рафф
Когда весь мир укутан снегом,
И не понять, куда идти,
Я постою меж ним и небом
На полпути.

Я лишь хочу смотреть часами
На этот снежный хоровод
И вновь кружиться мотыльками
Там у ворот.

Я лишь хочу безмолвно слушать
Звучанье белой тишины.
Мои следы покой нарушить
Опять должны.