Осенний дождь - песня

Яшомати Дд
Осенний дождь стучит в окно,
Листает памяти страницы.
И как в замедленном кино
Плывут века, пейзажи, лица…

Дрожит красивая рука,
Во взгляде боль и безнадежность.
Свеча мерцает, лес, река,
Дорога, мост и город снежный.

Бредет неведомой тропой
Усталый путник в бесконечность.
Крик нервный чайки над рекой
За упокой, за поиск вечный.

Осенний дождь стучит в окно,
Ночь жадно сглатывает землю.
Кто он? А впрочем, все равно –
Я эту память не приемлю.

Слеза, скатившись по щеке
Размоет старые страницы.
К утру растают вдалеке
Чужая боль, чужие лица.

И будет день, и будет жизнь,
Опять смешаюсь я с толпою…
Но вдруг прервет земной круиз
Крик нервный чайки над рекою.

Осенний дождь стучит в окно,
Листает стертые страницы.
И как в замедленном кино
Тасует память жизни, лица…

Осенний дождь.