В день когда мне захотелось тишины

Частный Случай
В день, когда мне захотелось тишины…
Захотелось нестерпимо. Сию секунду. Прямо сейчас.
Я вышел из дома далеко за пределами аквариума этой весны,
этой вульгарной, нелепой и неуместной сейчас весны,
в которой нет да и не может быть нас...
Полу-кот, полу-рыба чистил крылья на долгом заборе.
Шел разноцветный дождь... Я видел такой в первый раз -
дождь на дне Марианской впадины высохшего марсианского моря,
в месте, названном Атлантидой кем-то когда-то в одной из древних историй,
в которой не было да и не могло быть нас.
В день, когда мне захотелось увидеть тебя…
Захотелось нестерпимо. Сию секунду. Прямо
сейчас.
Я бросил пустое занятие отыскать пристойную, но 
такую же звонкую и ёмкую рифму , равнозначную ноте ля
и плот смастерил из останков разбитого корабля
сделав свою первую запись в судовом журнале:
о том, как вершины становятся островами,
о том, что ценность любой твари заключается в паре,
о ковчеге, забытом в сыром подвале
башни затонувшего города,
жители которого были бы вечно молоды,
если бы он был построен для нас…