Взлёт

Николай Балуев
Серебристою стрелою,
Получив команду «Взлёт»,
Взмыл над взлётной полосою
Острокрылый самолёт.

И, слегка качнув крылами,
Набирает высоту,
Чтобы там, над облаками,
Встретить неба чистоту.

Интересная работа –
Взмыть в распахнутый простор.
Бьётся сердце самолёта –
Мощный «пламенный мотор».

Настоящее искусство –
Облака примять крылом,
Но всегда немного грустно
Покидать родимый дом.


-------------------------------------------

Плейкаст с этими стихами от автора Весенняя Весть: