Что во мне тебе чуждо, милый?

Ася Апрельская
Что во мне тебе чуждо, милый?
Я как есть, уж прими такой.
Небеса за других просила,
А печаль всё стучала в дом мой.
Она грубо, врывалась в окна,
Двери жадно срывая с петель.
И я день, ото дня увядая,
Не считала уже недель.
Я хотела тебе быть нужной.
Словно воздух, вода иль свет.
Только взор твой к другим обращённый,
Для тебя меня будто и нет.
Что ж во мне тебе чуждо, милый?
Уж как есть, ты прими такой.
Небо лишь за тебя просила,
Лишь тебе отдала свой покой.