Солнечный лучик

Николай Столяров 2
Убежал от солнца яркий лучик,
Опустился вниз среди листвы.
Лёгкий, золотистый, не колючий,
Он щекочет стебельки травы.

Словно зайчик скачет по цветочкам,
И пугает бабочек и пчёл.
Прыгает кузнечиком по кочкам,
И рисует на земле узор.   

Повисев на белых паутинках,
Зажигает на росе огни.
На грибах забытых у корзинки,
Оставляет тонкие следы.

Проползает боком по тропинке,
К звонкому, весёлому ручью.
Мелким рыбкам согревает спинки,
И хохочет, оседлав струю.

На песке, на камушках играет,
Скачет, словно маленький конёк.
А потом тихонько замирает,
И опять летит, как мотылёк.

Только в небе показались тучки,
Лучик загрустил и вдруг исчез.
Солнышко найдёт, возьмёт за ручки,
Поведёт гулять в чудесный лес.