Рисунок на окне

Мария Туманова
Разрывая шаблоны прошедшей зимы,
Загоняя метели в отдельные лунки,
С нетерпение ждём запоздавшей весны.
На окне оставляя смешные рисунки.

Вот один человечек: два глаза и рот,
Будто ищет кого-то, и рученьки-палки
Написали на сердце: «тебя кто-то ждёт»,
И попытки найти по-летнему жарки.

А другой человечек в холодных дождях,
Чуть повыше и сбоку оконного поля,
Так мечтает найти в предрассветных лучах,
Вот такого как он – до боли  родного.

Мы с тобой развернём их друг к другу лицом,
Нарисуем улыбки ромашки и небо.
Обведём чуть волнистым не ровным кольцом,
Чтоб за руки держались они очень крепко.