Ожидание дождя

Дмитрий Хохлихин
Жду дождь и чувствую тонкой кожей
Движение тайное в пасмурном небе:
Облачный вал наливается силой,
В жёлтый оттенок окрасился сумрак...

Вдруг зашептались сухие листья,
Дрогнув, поплыли пыльные волны,
Стонут деревья криками чаек;
Стихло...