Есть место на карте

Георгий Холин
В мире большом жить интересно,
Когда всё родное кругом,
Когда в нём тебе совершенно не тесно,
Когда ты живёшь в нём с добром.

  Когда все здоровы и в доме достаток,
  Легко и спокойно в душе.
  Когда не считаешь своей жизни остаток,
  Что мало осталось уже.

Когда билет твой счастливый в кармане,
Судьбу не ругаешь в сердцах.
И всё хорошо, как в чудесном романе,
И всё удаётся в мечтах.

  И в теле своём ты чувствуешь силы,
  И вновь всё готов созидать.
  И рядом с тобою образ любимой,
  Способной тебе всё отдать.

Живёшь ты разумно и даже в азарте,
И что-то осмыслил в судьбе.
И знаешь ты твёрдо - есть место на карте,
Где ждут и рады тебе...

4.01.2014г.