Тонкий расчёт

Сергей Нужный
Тонкий расчёт, никаких мелочей
Потому, есть гражданские браки.
Пожили немного, потом разошлись
Ничего не делить, как собаки.

Условия ставят, как хочешь, живи,
Потому у кого-то убудет.
Ошибочно думать, что нам не дано,
Потому есть и бедные люди.

Прячут глаза и в спины плюют,
И неправду напишут в газету.
Пока есть такие, увы,  “господа”,
Потому и доверия нету.