Светочка Груздева, с Днем Рожденья!

Нина Шендрик
Сегодня особенный день на Стихире
Сплетаются нежные розы в букет.
Светлана такая одна в целом мире –
Красавица, умница, врач и поэт.

В Борках проживает, но Харьков ей ближе,
И друга верней и щедрей не найти.
Защитница слабых, всех тех, кто обижен,
С такою в разведку не страшно пойти.

Удачи и счастья тебе, Златовласка,
Хороших друзей и любви для души.
Чтоб жизнь твоя стала прекрасною сказкой,
Своими стихами ее напиши!

Рецензия на «Чёрно-белый вариант...» (Светлана Груздева)

Март голубой, не черно-белый,
Поспешных выводов не делай!
Сиюминутность отложи,
Голубизна - не миражи.
Открой пошире старый шкаф,
Одень нарядный алый шарф.
С зеленой веточкой сосны
Ты воплощение весны.
Сама порадуйся за всех -
Подхватят птицы звонкий смех.
Наш вариант не черно-белый,
Он голубой,зеленый - смелый!



Родной березовый Апрель
Дудит в весеннюю свирель,
Он, Лель - любезный пастушок,
Красы Снегурочки дружок.
Вступает в хоровод, как пава,
Светлана, Светочка - Купава!
Ей не Мизгирь любезен,- Лель,
Кудрявый ласковый Апрель!

Апрель прохладен сердцем был –
Не всем он дамам угодил,
Но толи дело светлый Май –
Его Светлана выбирай.
Прелестный Май – мечта Поэта,
Какая пара – Май и Света!
А мне останется Апрель
И голубая акварель.